• Formular-Center

Fussball - News

29.05.2018

Ü40-Fußballer beenden Saison mit sehr gutem dritten Platz

Das Ü40-Team des TuS Eversten hat die Saison 2017/2018 mit einem sehr guten dritten Platz beendet. Nach einer langen Saison mit zuletzt zahlreichen Nachholspielen gelang es, immer wieder eine schlagkräftige Truppe auf den Platz zu bringen.

Die Ü40 freut sich auf die neue Saison – weiter geht es nach den Sommerferien.

Alle Interessierten ab 40 sind herzlich willkommen – wir sind eine gute Truppe mit super Stimmung.

19.05.2018

Fussball: Sparkassen-Cup 2018: E-Junioren werden 2ter!

Am Ende konnten sich die E-Junioren über den tollen zweiten Platz, nachdem die Enttäuschung nach dem verlorenen Finale gewichen war, richtig und ausgelassen freuen.

Diesen unerwarteten Erfolg erspielte sich die Mannschaft von Trainer Frank Rothkegel am Sonntag, den 6. Mai im Sportpark Osterburg -und jetzt der Reihe nach-. Nach der Vorrunde belegten die Jungs mit drei Siegen und einer Niederlage den zweiten Tabellenplatz und erreichten dadurch die Ko.-Phase.

Im Viertelfinale konnte GVO II mit 2:0 bezwungen werden, im Halbfinale erkämpften die Everstener im fairen Spiel ein 1:0 gegen SW Oldenburg I, die gegen TuS Eversten I im Elfmeterschießen gewannen. Wie bereits in der Vorrunde erwarteten die Everstener den VfB Oldenburg in einem spannenden Finale. Nach der 1:0 Führung und auch nach dem Anschlusstreffer zum 2:3 lag eine große Überraschung in der Luft, jedoch schwanden mit der Zeit die Kräfte der Everstener und am Ende konnte der VfB Oldenburg das Finale mit 4:2 für sich entscheiden. Außerdem wurden die Spieler Birhat und Carlo für ihre tollen Leistungen zum NfV-Sichtungslehrgang und die Mannschaft aufgrund des Erfolges am 27.05.2018 zum Regionsturnier nach Steinfeld eingeladen.

Dieser Erfolg ist einem tollen Teamgeist und dem großen Engagement der Eltern zu verdanken!

19.05.2018

Feriencamp: Technik, Taktik & coole Tricks

Der TuS Eversten bietet mit dem Förderverein der Fußballjugend ein Fußball-Camp in den Sommerferien an.

Ihr könnt viel lernen zu Technik, Taktiv und viele coole Tricks...und der Spaß kommt auch nicht zu kurz.

Mehr Infos hier im Flyer.

15.03.2018

Zehn Junior-Coaches sind jetzt Teamleiter

Ausbildung im Hössensportzentrum in Westerstede

In der Woche der Zeugnisferien nahmen zehn Junior-Coaches unter der Leitung der

Referenten Fred Michalsky (Kreis Osterholz) und Robert König (Ammerland) und unter optimalen Bedingungen des Hössensportzentrums in Westerstede die Option wahr, den fünftägigen Lehrgang des Niedersächsischen Fußballverbandes (NFV) zum „Teamleiter Kinder“ (Fußballtrainer C-Lizenz Teil 2) erfolgreich zu durchlaufen.

Die beiden Referenten hoben die engagierte, erkenntnisinteressierte und kooperative Arbeitsatmosphäre der Jugendlichen hervor: „Es war eine arbeitsintensive, von gegenseitiger Wertschätzung geprägte und gewinnbringende Lehrgangswoche.

Diese Juniorcoachs werden das Kindertraining ihrer Vereine fachlich und menschlich bereichern. Es bleibt zu hoffen, dass viele weitere Vereine dem guten Beispiel von TuS Eversten oder FSV Westerstede folgen werden und Juniorcoachs in den Trainingsbetrieb integrieren und konstruktiv begleiten.“

Ein besonderer Höhepunkt für die Jugendlichen war ein spezielles Futsaltraining des Westersteders und neuen Sportreferenten für Organisations-, Vereins- und Sportentwicklung der Sportregion Ammerland/Oldenburg/Wesermarsch, Hergen Fröhlich, der bis vor kurzem an der Sporthochschule in Köln studierte und ebendort für die „Panthers“ hochklassig Futsal spielte.

Folgende Schülerinnen und Schüler nahmen das „Teamleiter Kinder“-Zertifikat in Empfang: Bent Cramer, Fabian Joachimmeyer und Söhnke Hartmann (alle FSV Westerstede), Michel Hartog und Joosten Thienemann (beide TuS Eversten), Jule Neermann (FC Hude), Marlon Rusch (VfL Stenum) Jakob Bertog (JFV A/O/Heeslingen), Mareike Legler (MF Göttingen) sowie Lukas Boll (JSG Lastrup/Kneheim/Hemelte.

Bericht von Robert König/Jürgen Hinrichs

22.02.2018

E-3 Futsal-Hallenkreismeister 2017/18

Am letzten Spieltag (11.02.2018) der E-Junioren Staffel 3 konnte sich die Mannschaft von Trainer Lasse Fornfeist die Futsal-Hallenkreismeisterschaft vor dem 1. FC Ohmstede III sichern. Nach der Vizemeisterschaft in der Meisterschaft in der 1. Kreisklasse OL-Stadt Q Staffel 3 konnten die jungen Kicker und die größten Fans, die Eltern, einen weiteren Erfolg feiern! Glückwunsch an den Trainer Lasse!

Außerdem konnte die E1 um den Trainer Frank Kögler die Futsal-Staffel 1 vor dem VfB Oldenburg auch am 11.02.2018 in der Sporthalle Wechloy erringen, ein toller Erfolg!

Formular-Center

Hier findet ihr alle wichtigen Formulare zum Download:

• Aktueller Aufnahmeantrag TuS Eversten [PDF]
  • Ausschreibung Gemeinsamer Spielbetrieb Herren [PDF]