Über uns

Am 30. Januar 1894 fand die Gründungsversammlung des Turnvereins Eversten statt,in dessen Verlauf 29 der Anwesenden sogleich als MItglieder beitraten. Am 6.21894 folgte die offizielle Vereinsverasammlung. Inzwischen nehmen fast 2000 Mitglieder an unserem Vereinsleben teil und der TuS gehört damit nicht nur zu den ältesten, sondern auch mitgliederstärksten Vereinen in Oldenburg. Unser Verein führt den vollen Namen Turn- und Sportfreunde Eversten von 1894 e.V., Oldenburg und ist im Vereinsregister beim Amtsgericht Oldenburg unter der Registernummer VR 835 eingetragen. Unser Verein ist politisch und konfessionell neutral. Unsere Vereinsfarben sind grün/weiß.

Die historische Vereinsfahne hat bestimmt schon einiges erlebt. Auf der Vereinsfahne steht das Motto von Turnvater Jahn: Frisch, Fröhlich, Fromm und Frei.

TuS Eversten Vereinsfahne
Die historische Vereinsfahne des TuS Everstens beim Everstener Brunnenlauf!