Sporthallen und Sportplätze

in Google Maps anzeigen
Marschweg Stadion Eversten   Marschweg 54   in Google Maps anzeigen

Sportpark Eversten

Sport treiben mit dem TuS Eversten!

Mit dem Umzug des TuS Evesten von der Georg-Harms-Turnhalle am Teebkengang (mit der Schützenwiese) zum Sportpark Eversten (hieß damals noch Hundsmühler Höhe) hatten die Brunnenläufer die Vision eines Sport- und Freizeitparkes Hundsmühler Höhe. Mit dem Vereinsheim, der Vereinsturnhalle, drei Fußballplätzen, einer beleuchteten Finnenlaufbahn, einem Bewegungsparcours, einer Skateranlage, einem Kinderspielplatz und ein bisschen Natur, hat sich die Hundsmühler Höhe - mit viel Unterstützung durch die Everstener Politik und das Amt für Stadtgrün - fast wie selbst - dazu entwickelt.

Auf der Karte unten links hat der TuS Eversten damals Tennisplätze geplant. Vielleicht passt heutzutge dort besser ein vierter Fußballplatz hin. Auch die große, graue Halle ist nicht unsere Sporthalle, sondern ein Warenlager der Fa. HeiPei-Nachfolger.

Finnenlaufbahn des TuS Eversten

Als Ideengeber und Kostenträger (50%) ist der TuS Eversten ideeller Eigentümer der Finnenlaufbahn. Über die Erträge aus den Everstener Brunnenläufen konnten zusammen mit dem Grundeigentümer Stadt Oldenurg eine außerordnetlich schöne Sportanlage errichtet werden.

Erst am Samstag (23.2.) haben wir Brunnenläufer mt 6 qm Holzhackschnitzel  abgewetzte Stellen und "Spurrillen" ausgebessert.

Pflege der Finnenlaufbahn Hundsmühler Höhe
Die Pflege der Finnenlaufbahn Hundsmühler Höhe wird ständig durch den Lauftreff TuS Eversten und Freunde des Everstener Brunnenlaufs durchgeführt.