• Lauftraining
  • Laufkurse
  • Walking

Lauf- und Fittnesstraining

Der Lauftreff TuS Eversten in Oldenburg bietet Läuferinnen und Läufern ein durchdachtes Lauf- und Fitnesstraining. Für Anfänger und Fortgeschrittene werden zusätzliche Laufkurse angeboten. Unser Lauftreff fördert die Teilnahme an Laufveranstaltungen (Volks- und Marathonläufe) und motiviert alle, die Freude und Spaß am Laufen haben. Um das selbst gesteckte Ziel zu erreichen, gelingt das regelmäßige Lauftraining in der Gruppe oft besser. Verschiedene Möglichkeiten des Trainierens stehen zur Auswahl und es müssen nicht unbedingt Wettkämpfe sein, denn vielen geht es vorranging um Gesundheit und Fitness. Teilnehmen kann jeder, der Mitglied im TuS Eversten ist und bereits die Vereinsangebote nutzt.

Alle, die nur laufen wollen, zahlen eine Jahreskursgebühr von 40 € und können somit an allen Terminen des Lauftrainings teilnehmen. Wir treffen uns regelmäßig an der Vereinshalle TuS Eversten, Tegelkamp 32 und laufen in den gewünschten Gruppen auf verschiedenen Strecken. Das Tempotraining findet auf dem Uni-Sportplatz Wechloy statt.

Lauftraining:

Montag ab 19 Uhr ruhiger Dauerlauf, d.h. 8 km in ca. 60 Minuten. Auf unserer beleuchteten Finnenlaufbahn laufen wir am Anfang und Ende jeweils eine Runde, dann eine kleine Schleife in der Umgebung. Somit ist es kein Problem etwas später zu beginnen oder früher das Lauftraining zu beenden.

Dienstag ab 19 Uhr Tempotraining, d.h. ein ambitioniertes alters- und leistungsgerechtes Lauftraining mit Lauf-ABC auf der Kunststoffbahn des Uni-Sportplatzes Wechloy. In den Wintermonaten haben wir dort auch Flutlicht.

Mittwoch ab 18:30 Uhr Dauerlauf, d.h. zwischen 10 und 13 km durch die Hunteniederung. Im Winter Richtung Amalienbrücke und zurück. Je nach Leistungsstand bilden wir mehrere Laufgruppen.

Donnerstag ab 18:30 Uhr langsamer Dauerlauf, d.h. zwischen 8 und 10 km durch die Hunteniederung Richtung Tungeln oder auch zum Tillysee. Moderates Laufen in angenehmer Geschwindigkeit.

Sonntag ab 9 Uhr langer Dauerlauf, d.h. nach Absprache zwischen 12 und mehr km durch die Hunteniederung. Abkürzungen werden in der Gruppe vereinbart.

Fitnesstraining: Eine sinnvolle Ergänzung zum Laufen. Auch hier finden wir die verschiedensten Angebote aus unserem Verein.

Laufkurse

Für das Frühjahr 2016 bieten wir wieder für Einsteiger und Fortgeschrittene neue Lauf- und Fitnesskurse an.

Mehr Informationen unter www.lauftreff-eversten.de oder direkt die PDF-Datei mit Anmeldung downloaden.

In unserem Lauftreff trainieren wir jede Woche. Einfach dabei sein und mitlaufen.

Walking - Zeiten

Walking Montag 09.00 - 10.00 Uhr Hundsm. Höhe F. Bornheim