• Lauftraining
  • Laufkurse
  • Walking

Lauf- und Fittnesstraining

Der Lauftreff TuS Eversten in Oldenburg bietet Läuferinnen und Läufern ein durchdachtes Lauf- und Fitnesstraining. Für Anfänger und Fortgeschrittene werden zusätzliche Laufkurse angeboten. Unser Lauftreff fördert die Teilnahme an Laufveranstaltungen (Volks- und Marathonläufe) und motiviert alle, die Freude und Spaß am Laufen haben. Um das selbst gesteckte Ziel zu erreichen, gelingt das regelmäßige Lauftraining in der Gruppe oft besser. Verschiedene Möglichkeiten des Trainierens stehen zur Auswahl und es müssen nicht unbedingt Wettkämpfe sein, denn vielen geht es vorranging um Gesundheit und Fitness. Teilnehmen kann jeder, der Mitglied im TuS Eversten ist und bereits die Vereinsangebote nutzt.

Alle, die nur laufen wollen, zahlen eine Jahreskursgebühr von 40 € und können somit an allen Terminen des Lauftrainings teilnehmen. Wir treffen uns regelmäßig an der Vereinshalle TuS Eversten, Tegelkamp 32 und laufen in den gewünschten Gruppen auf verschiedenen Strecken. Das Tempotraining findet auf dem Uni-Sportplatz Wechloy statt.

Lauftraining:

Montag, 19 Uhr ruhiger Dauerlauf, 8 km in ca. 60 Minuten, Sportpark Eversten, Outdoor.

Dienstag 19 Uhr Tempotraining, d.h. ein ambitioniertes alters- und leistungsgerechtes Lauftraining mit Lauf-ABC auf der Kunststoffbahn des Uni-Sportplatzes Wechloy (Outdoor). In den Wintermonaten haben wir dort auch Flutlicht.

Mittwoch 18:30 Uhr Dauerlauf, 12 km in verschiedenen Tempogruppen durch die Hunteniederung. Im Winter Richtung Amalienbrücke und zurück. Start ist der Sportpark Eversten.

Donnerstag 19:00 Uhr langsamer Dauerlauf,  10 km durch die Hunteniederung Richtung Tungeln oder auch zum Tillysee. Moderates Laufen in angenehmer Geschwindigkeit. Treffpunkt: Sportpark Eversten.

Sonntag 9:00 Uhr langer Dauerlauf, d.h. nach Absprache zwischen 12 und 25 km durch die Hunteniederung. Abkürzungen werden in der Gruppe vereinbart. Treffpunkt: Sportpark Eversten.w

Weitere Termine nach Absprache im Lauftreff, siehe auch www.lauftreff-eversten.de

Laufkurse

Für das Frühjahr 2016 bieten wir wieder für Einsteiger und Fortgeschrittene neue Lauf- und Fitnesskurse an.

Mehr Informationen unter www.lauftreff-eversten.de oder direkt die PDF-Datei mit Anmeldung downloaden.

In unserem Lauftreff trainieren wir jede Woche. Einfach dabei sein und mitlaufen.

Walking - Zeiten

Walking Montag 09.00 - 10.00 Uhr Sportpark Eversten, Outdoor F. Bornheim